Главная Статьи Трековые подвесные светодиодные светильники

Трековые подвесные светодиодные светильники

Версия для печати

Трековая система освещения

В последние несколько лет трековые светильники стали пользоваться особенно большим спросом. В частности, этому способствовало увеличение торговых и выставочных площадей, а также возросшая необходимость в создании целенаправленного освещения.

Что такое трековая осветительная система?

Трек – это специальный шинопровод с системой подвесов и соединений, с помощью которого происходит закрепление светильников в нужном месте. Трековую конструкцию можно установить на любую поверхность: потолок, стену, шкаф и даже на наклонную плоскость.

Благодаря особенностям сборки шинопровода монтаж трековых светильников проводится очень быстро. Адаптер осветительного led прибора легко вставляется в паз трековой системы и затем фиксируется с помощью специального рычажка.

Конструкция трека имеет минималистичный дизайн и может быть выполнена в различных оттенках цветов. Способов ее крепления существует несколько. Можно подвесить трек-систему на тросах, а можно установить ее непосредственно на потолочной поверхности, стене. Второй способ часто используется при наличии в помещении натяжных потолков.

Сферы применения трековых светильников

Этот вид организации освещения востребован там, где нужно обеспечить не общий, а акцентирующий свет. Это:

• крупные торговые залы,
• небольшие бутики и магазины,
• помещения кафе и ресторанов,
• выставочные площади,
• рабочие места на предприятиях и в офисах,
• библиотеки,
• домашние интерьеры.

Вращая корпус трекового led светильника вокруг его оси, можно быстро менять направление светового луча в нужную сторону. Это удобно и позволяет дополнительно сэкономить электроэнергию, используя свет целенаправленно, то есть, освещая лишь то место (или объект), которое в этом нуждается. В последнее время наибольшую популярность в трековом освещении обрели светодиодные светильники.

Преимущества светодиодного трекового освещения

Использование в трековых системах именно светодиодов имеет огромное количество преимуществ, поскольку LED лампы:
• Потребляют 3-10 раз меньше электроэнергии, чем все остальные разновидности осветительных приборов.
• Прочны, устойчивы даже к усиленным вибрациям, механическим воздействиям, случайным падениям.
• Производят приятный для зрительного восприятия, безопасный для глаз свет, лишенный низкочастотных пульсаций.
• Легко утилизируются, поскольку не содержат опасных для здоровья составляющих.
• Имеют несравнимо более высокий срок службы, чем все остальные источники света (около 30-50 тыс. часов и выше).
• Могут работать как при низких, так и при очень высоких температурах окружающего воздуха.
• Не нагреваются, поэтому не меняют микроклимат в помещении.

Дизайн светодиодных трековых светильников

Современные светодиодные трековые светильники способны придать пространству особую камерность, создав при этом неповторимую атмосферу уюта. Это свойство данного вида осветительных конструкций особенно часто используется в светодизайне интерьеров домов, квартир, ресторанов, кафе.

Мобильность трековых систем – один из самых важных плюсов их использования. Такие конструкции легко переустанавливаются в другое место, если такая необходимость возникает. Применение LED технологий в современных трековых системах дало возможность получить не только мобильный направленный акцентирующий свет, но и рассеянный свет.

Поэтому, даже более высокая цена такой покупки впоследствии кажется уже не такой значительной, когда размер последующей экономии становится, более чем очевиден. Купив однажды трековые led светильники, можно на очень длительное время забыть о замене ламп. При условии качественного изготовления они практически не выходят из строя.

Автор: electric-tolk.ru

Читать так же

Вернуться в блог »